好消息!版號審批暫未受影響 2月份53個版號出爐

內容目錄

2月10日,國傢新聞出版廣電總局公佈瞭2月第一批國產網絡遊戲版號過審信息,本次過審版號數量不少,共53個,其中客戶端遊戲6款,移動遊戲47款(標簽為“移動-休閑益智”的遊戲28款),過審時間顯示為2月10日。

自年底疫情爆發後,企業復工時間不斷推遲,各行各業工作都受到瞭影響,而版號公示信息自節前公示後,就沒有出現過消息。不少行業人士都擔憂在疫情的來襲下,遊戲版號審批工作會停滯或受到影響,這對剛從版號停審寒冬走過來的遊戲行業來說,無疑會是一個嚴重的打擊。

值得慶幸的是今日國傢出版廣電總局公示瞭新一批過審遊戲版號,可以猜測,目前遊戲版號審批工作還暫時未受到大的影響,審批工作仍在正常運行。而今天公佈的53個版號也為擔憂中的遊戲行業打瞭一劑強心劑。

在本次過審的53個遊戲版號中,出現瞭網易《夢幻西遊網頁版》、騰訊《螺旋風暴》、心動網絡《手機帝國》、暢遊《契約學院》、B站《夢想養成計劃》、掌趣《羅蘭創世錄》。

“移動-休閑益智”標簽內則出現瞭吉比特《指尖城市規劃師》、中手遊《沖刺吧球球》《旋轉飛刀》、多益網絡《飛羽青春》、莉莉絲《怪物之傢》、三七互娛《這是什麼垃圾》。

值得關註的是本次版號出現瞭6款客戶端遊戲,是近幾個月以來過審客戶端遊戲最多的一次,且有一半遊戲為獨立遊戲,題材以解謎居多。

作為本次過審版號中最具重量的《夢幻西遊網頁版》是網易經典遊戲IP《夢幻西遊》其IP矩陣的又一拓展,繼端遊手遊後,《夢幻西遊》IP又踏足瞭頁遊領域,自此《夢幻西遊》IP已經成為瞭跨三端的IP。就目前《夢幻西遊》IP遊戲的發展來猜測,其頁遊版本數據應該不會進行互通,另外,作為網易的招牌IP,無論是端遊還是手遊,《夢幻西遊》的品質都屬上乘,所以即便是換到瞭頁遊平臺,相信網易依然狠抓品質,那麼這種高品質的頁遊出現,會不會又為頁遊市場帶來一些變化呢?這些都是值得我們去期待的。

前不久新出的《夢幻西遊三維版》

此外騰訊過審的《螺旋風暴》是騰訊旗下NEXT Studios開發的一款策略卡牌遊戲,該工作室還開發出過《尼山薩滿》、《UNHEARD》等優秀作品。B站的《夢想養成計劃》則是一款涉及舞蹈表演的偶像養成二次元音樂遊戲,由趣奇互娛開發,Taptap上獲得瞭8.9的遊戲評分。

以下為本次具體過審遊戲名單:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *