《對馬之魂》沒有鎖定機制是為瞭讓玩傢能快速切換攻擊對象

內容目錄

Sucker Punch 的最新作品《對馬之魂》已經在周五解鎖。本作沒有鎖定機制,不少玩傢都對此感到不解。遊戲敘事總監 Nate Fox 近期接受外媒采訪時被問到這個問題,他表示,如果有鎖定,玩傢就無法快速切換攻擊目標瞭。

Fox 透露,武士電影是《對馬之魂》整個遊戲的靈感來源,在電影中,我們常常可以看到武士快速在多個敵人中切換攻擊對象的情況。本作也是為瞭能夠呈現出這種效果,最終決定舍棄鎖定機制。他說:

我們試圖把敵人做成像狼群一樣包圍你的感覺。當它們從四面八方撲向你,隻有通過充滿技巧的操作,才能將敵人擊退。如果我們加瞭鎖定機制,你就不能像敵人輪番攻擊你那樣,快速攻向不同的敵人瞭。

Fox 還將本作的戰鬥比喻成舞蹈,玩傢可以在蒙古兵的兵刃之間穿梭,如果有鎖定機制,那麼玩傢就很難即興應對同時發生的各種威脅。

如果你還不太瞭解這款遊戲,不妨來看看遊戲時光的評測。已經玩到遊戲的玩傢,也可以看看我們制作的攻略,包含新手指引、流程攻略、收集攻略等。

來源:GameSpot

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *