為什麼騰訊要和寶可夢公司合作,推出MOBA遊戲《寶可夢大集結》?

內容目錄

去年7月22日,騰訊天美工作室群宣佈與寶可夢公司(The Pokémon Company)進行合作。這則消息一經散播,便引來瞭玩傢們的註意,有人表示抗拒,也有人很是期待。然後,網友們發現:天美位於美國洛杉磯地區的工作室正在尋求創意總監和遊戲制作人,而在招聘啟事中,要求應聘的人需有“3年以上的3A遊戲制作經驗”以及“對寶可夢懷有瞭解和熱情”。

當時,外界紛紛推測:這應該是一款正版授權、中國原創、3A水準的寶可夢IP遊戲。至於具體會做成什麼樣的遊戲,大傢是沒有頭緒的。不過,寶可夢公司近期舉辦的“Pokémon Presents 2020.6.24”新作發表會活動告訴瞭我們答案。你沒看錯!天美工作室把《王者榮耀》的皮換成瞭《寶可夢》,具體玩法自然也有所創新,博士帶大傢來看看。

新作發表會活動上,官方正式公佈瞭以《寶可夢》為主題的首款團隊策略對戰遊戲《寶可夢大集結(Pokémon Unite)》,遊戲將采取免費下載,內購付費的模式。遊戲的制作人為曾開發《劍魂》系列與《寶可拳》的 “星野正昭”。

在《寶可夢大集結》中,主要玩法為五打五的即時團隊對戰,玩傢們可以操作各種寶可夢在對戰地圖上捕捉場地上出現的野生寶可夢,並帶進對方陣營的得分點獲得積分,最後得分較高的隊伍獲得勝利。玩傢們所使用的寶可夢,每次開局都會從 LV1 開始,在戰鬥中升級後可以進行進化,進化的時候可以選擇學習自己喜歡的新招式。因此,每隻寶可夢都會因為招式的選擇不同,而玩出自己的特色和風格!

而在比賽後期,除瞭最後兩分鐘的時候得分會加倍外,玩傢們還可以學會夥伴連攜的“集結招式”,各種大招會依照寶可夢種類不同而不同,但不管是哪一種,都有十分出眾的效果。目前,遊戲預定將會在手機與 Nintendo Switch 平臺推出,並會支持跨平臺連線對戰。而具體的推出時間還不清楚!

博士看完介紹後,認為《寶可夢大集結》這款遊戲依舊是一款moba遊戲,雖然它的勝利條件不是推塔,但是依舊要求多人配合,去搶奪地圖上的資源或者擊殺敵對陣營的玩傢,最後取得勝利。而從遊戲角色動作和技能釋放的細節可以看出:這款遊戲的確是以《王者榮耀》為基礎進行改造的,你甚至可以把《寶可夢大集結》看做是《王者榮耀》換瞭皮的一種衍生玩法。

我們知道:在moba手遊市場中,《王者榮耀》一直獨占鰲頭,也是騰訊遊戲收入的主要來源之一。居安而思危,騰訊自然不希望其他廠商的遊戲對《王者榮耀》產生威脅,而《王者榮耀》終究是有一定生命周期的,不可能一直火下去。所以,我們看到瞭《英雄聯盟》手遊的出現,《英雄聯盟》手遊已經在巴西和菲律賓進行測試,估計很快就會在全球上市。

或許是覺得一款《英雄聯盟》手遊還不保險,所以如今又準備推出《寶可夢大集結》。都是高品質的制作,都是全球知名的IP,具體玩法又不盡相同,隻要你是moba玩傢,博士估計你是逃不出騰訊“魔爪”的。博士看到《寶可夢大集結》公佈後,大部分玩傢都打出瞭差評,“吐槽”成為瞭主旋律。不過,等到遊戲正式推出的時候,大傢應該會大呼“真香”吧!你認為呢?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *